[15학번] 허나은 졸업생 사회복지학전공 인터뷰 - 굿네이버스

① 나만의 취업 Know-How

안녕하세요 15학번 졸업생 허나은입니다현재 저는 제가 희망하는 직장에 취업하여 일하고 있습니다저는 중학교 시절부터 많은 사람들에게 도움이 되는 일을 하고 싶어 사회복지학과 진학을 희망했습니다그렇기에 자연스레 사회복지를 전공하게 되었습니다그렇지만 제가 중고등학교 시절에 생각했던 사회복지와는 다른 부분들도 많았습니다그래서 힘든 부분도 있었지만 다른 사람을 돕고자 하는 목적은 동일했기 때문에 더욱 적극적으로 대학생활을 한 것 같습니다무엇보다 전공에 관련된 일에 취업하고자 하는 목표가 있다면대학생활과 전공에 애정을 갖는 부분이 가장 중요하다고 생각합니다그래서 저는 많은 시간을 봉사하였고많은 시간을 학교에 있었습니다.

② 후배들에게 전하고 싶은말 Know-How

해드리고 싶은 말은내가 생각했던 사회복지내가 생각했던 공부내가 생각했던 취업과 다른 부분들이 많을 수 있습니다그러나 일단 교수님을 믿고 학교생활에서의 주어진 것들을 열심히 한다면졸업을 앞두었을 때 그리고 취업 준비를 시작했을 때 많은 부분들을 선택할 수 있는 폭이 넓어진다는 것을 말씀드리고 싶습니다늘 사회에서 만날 여러분을 응원하겠습니다.

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.